Parc d’importance nationale faisant partie de la famille du Réseau des Parcs suisses, le parc se déploie dans les Préalpes fribourgeoises, bernoises et vaudoises.
D’une surface de 630 km2 sur 17 communes, le Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut englobe notamment les régions de la vallée de la Jogne et de l’Intyamon, du Pays d’Enhaut et des Rochers de Naye.
Les différents itinéraires pédestres sont spectaculaires et destinés à tous, entre cheminements familiaux en bordure de rivière et randonnées alpines sur les crêtes !
La région est une grande productrice de produits carnés et fromagers qui portent haut les couleurs du terroir local et du savoir-faire traditionnel, notamment pour les viandes : lard, viande séchée et saucissons, et pour les fromages: Gruyère AOP, Gruyère d’alpage AOP, Gruyère AOP bio, Vacherin fribourgeois AOP, l’Etivaz AOP et tomme vaudoise.
Le restaurant Gruyère Traditions s’associe au parc le 18 juin 2022 lors de la manifestation qui se déroule au cœur de la cité médiévale et propose à cette occasion une planchette « Parc » spécialement développée avec les produits certifiés du parc.
© 2025 Gruyère Traditions | Tous droits réservés | Site internet par ZIP.ch SA | Protection des données